Зелянин Михаил Никонорович
Зелянин
Никонорович
сапер

История солдата

Зелянин Михаил Никонорович родился в крестьянской семье 30 октября 1898 года в д. Дор Шуйской волости Вологодской губернии. Окончил 3 класса сельской школы. Участвовал в Первой мировой войне 1914 г. Женился на Зеляниной Агнии Ивановне. В браке родились дети: дочери Фаина и Зоя, сын Вениамин. Был очень общительный, гостеприимный, добрый человек. До начала Великой отечественной войны некоторое время работал милиционером, а затем плотником.

Участник Великой Отечественной войны с июля 1941 г. по март 1944 г. Военную присягу принял при 188-м особо-саперном батальоне 1 декабря 1941 г. На протяжении войны служил сапером. Был легко ранен в левое бедро 17 марта 1944 г. После ранения возил снаряды на передовую линию фронта.

Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны работал плотником на Вологодской нефтебазе. Умер 22 января 1979 года.