![Зеленых Григорий Тимофеевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/06/afad1c68ff12a381d0b909b7b6e4d500.jpeg)
Григорий
Тимофеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка...как жаль,что ты не дожил до моего рождения...Но я навсегда сохраню память о твоих подвигах, и я передам эту память будущим поколениям нашей семьи. В далеком 1943 году совсем ещё молодым 19-летним парнем Григорий Тимофеевич,вступил в ряды Красной Армии.Простой рядовой солдат,телефонист взвода управления штаба артиллерии он начал свой военный путь в призывном пункте его родного села Ломакино,Рыльского района, Курской области.А закончил Войну в Восточной Пруссии под Кёнигсбергом.Там он и встретил Великую Победу 1945 года.Затем,продолжил военный путь в Русско-японской войне, в Порт-Артуре.За время Войны ранен не был. Награждён медалями "За отвагу- за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза", "За участие в героическом штурме и взятии Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "За победу над Японией-за участие в боевых действиях против японских империалистов".Я помню, я горжусь!
Боевой путь
После войны
После войны в Вильнюсе (туда он попал по распределению) дедушка встретил свою будущую супругу,Таисию Афанасьевну Ковалёву,мою бабушку,уроженку деревни Гришково, Духовщинского района, Смоленской области.Поженились они в 1948 г. Всего в их семье родились 6 детей. Поныне живы 2 их дочери- моя мама и моя тетя, их внуки и правнуки. В 1953 году вся семья переехала в Обнинск,Калужской области. Здесь дедушка трудился в Физико-Энергетическом институте заведующим склада, а бабушка работала в Управлении строительства,в аналогичной должности.Он ушел из жизни в 1978 году от инфаркта в возрасте 53 лет, не дожил до моего рождения ровно 10 лет. Бабушка умерла в возрасте 71 года в 1996 году.