Зеленский Семен Иванович
Зеленский
Семен

История солдата

родился 25 мая 1901 годв в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский района Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Воевал в составе 131 Гвардейского полка 45 гравдейской стрелковой дивизии на Ленинградском фронте. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в Георгиевку. Работал в колхозе "Заветы Ленина", затем в совхозе "Аршалинский" на отделении №1 в полеводстве. Был дважды женат. Во втором браке совместно с женой Клавдией Даниловной 7 января 1907 года рождения вырастили и воспитали 5 детей. Дети Николай, Геннадий, Александр,Мария и Лидия проживали в Георгиевке.Сын Геннадий Семенович работал в органах внутренних дел, вышел на пенсию в звании подполковник. От первого брака было 2 детей. Жена Клавдия Даниловна умерла 2 мая 1982 года. Умер участник Великой Отечественной войны Зеленский С.И. 19 июля 1975 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка