Зеленский Николай Семенович
Зеленский
Семенович

История солдата

родился в 1925 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1943 году Джетыгаринским РВК призван в Советскую Армию и направлен в состав 848 стрелкового полка. До призыва в Армию работал колхозником в колхозе "Заветы Ленина" Георгиевского сельского Совета. В период боевых действий был дважды ранен.В 1944 году комиссован из Армии. 30 апреля 1945 года Джетыгаринским РВК вновь был признан годым к нестроевой службе и направлен в Челябинский военный пересыльный пункт. 3 мая 1945 года по решению аттестационной коммиссии Зеленский Н.С. был признан годным к нестроевой службе и направлен на работу на завод "Металлоконструкция" города  Челябинск. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в поселок Георгиевка. Женился на Германовой Пелагее Сергеевне, 1927 года рождения. Вместе с ней вырастил и воспитал двоих детей.  Умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.