Зеленовский Иннокентий Васильевич
Зеленовский
Иннокентий
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Курская обл., Советский р-н, д. Панское. Осенью 1941 года, к моменту подхода немецких войск, в Курске из регулярных частей находилась лишь 2-я гвардейская стрелковая дивизия, сильно измотанная и поредевшая в предыдущих боях. Совсем недавно вышедшая из окружения, она была направлена на оборону города командованием Брянского фронта по просьбе Курского обкома ВКП(б). В дивизии насчитывалось не более 800 бойцов, имелось лишь 4 орудия, кочевавших по десятикилометровому фронту. Курск был оставлен к исходу дня 2 ноября 1941 года. В бою за город погибло более 700 бойцов, командиров и народных ополченцев. С 10 августа 1941 года 875-й стрелковый полк входит в состав 127-й стрелковой дивизии и участвует в боях под Курском. 20 декабря 1941 года идет неравный бой за село Панское Из донесения в Отдел учета потерь на фронтах ГУФ и УВ Красной Армии (вх. от 21.01.1942 № 748с) Зеленовский Иннокентий Васильевич, стрелок 875-го стрелкового полка, значится пропавшим без вести 28.12.1941.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Карымск