Зеленов Николай Митрофанович
Зеленов
Митрофанович
Рядовой

История солдата

Наш прадедушка,Зеленов Николай Митрофанович, инвалид ВОВ 2 группы, родился в деревне Новое Село в то время Ивановской губернии. После окончания Степанцевской школы в 1941 году работал на оборонном заводе в г. Коврове. Имел бронь. Пошел на фронт добровольцем. Освобождал Белоруссию. Сначала был вторым номером у пулеметчика, затем сан инструктором. Летом 1944 года под городом Пинском выносил раненого бойца с нейтральной полосы,попал под минометный обстрел. Был тяжело ранен, в медсанбате ампутировали левую ногу. Ноги осталось 22 см. Лечился в госпитале г. Ялта. После войны на протезе работал столяром, плотником,сапожничал. Строил дома, веранды, бани. С женой, Клавдией Даниловной родили и воспитали шестерых детей. Как все фронтовики очень не любил вспоминать войну. Вот такая история простого русского солдата, каких миллионы.

Место рождения Новое село Ивановская губерния

Боевое подразделение . Сначала был вторым номером у пулеметчика, затем сан инструктором.