Зеленин Михаил Александрович
Зеленин
сержант / артиллерист

История солдата

Наш отец, дедушка и  прадедушка Зеленин Михаил  Александрович был  призван призывной комиссией при Московском РВК военным комиссариате г. Москвы 6 ноября 1941года. Военную присягу принял 1 мая 1942 года. Служил артиллеристом в 32 полку. В 1943 году стал командиром 76 мм орудия.  В октябре 1944 получил ранение под Псковом. С октября 1944 г. по март 1945 года находился на лечении в госпитале ( госпиталь № 1920 ). С марта 1945 года  по май 1945 года был дежурным в лагере для военнопленных № 57.С мая 1945 года до февраля1949 года проходил службу на границе с Монголией. В семье у Михаила Александровича была сестра Евдокия и три брата. Все братья (Семен, Михаил, Петр и Иван) воевали, были ранены, но вернулись с войны ЖИВЫМИ.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Подлесное, Тамбовской области

Боевое подразделение 32 полк
Госпитали № 1920

Орден Отечественной войны II степени

С мая 1945 года до февраля1949 года проходил службу на границе с Монголией.

Михаил Александрович вступил в брак  07.05.1949 года с Урюпиной Татьяной Павловной. Летом 1949 года супруги уезжают работать на военный завод в г. Мурманск. В Мурманске проживали с июня 1949 г. до августа 1956 г.,затем по состоянию здоровья  вернулись с семьей на родину. На родине Михаил Александрович работал  в колхозе «Заря Коммунизма» электриком, а позже электриком в средней школе.Основная гражданская специальность электрик-арматурщик.У Зеленина Михаила Александровича было 8 детей, 9 внуков.

Михаил Александрович был замечательным плотником,заядлым  рыбаком,хорошим садоводом,строгим отцом.