Здрадовский Роман Павлович
Здрадовский
Роман
Сначала в звании сержант, а затем после переподготовки в звании младший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Роман Павлович  Здрадовский (отец моего дедушки) родился в 1912 году в г. Казани.  Погиб 15 июля 1943 года. Похоронен в братской могиле д.Никольское Троснянского р-на Курской области (сейчас это Орловская область). На мемориале в честь погибших в д.Никольское, а также на мемориале места призыва в г. Петушки Владимирской области есть  его имя.

Боевой путь

Призван в армию в 1941 году в г. Петушки Владимирской области.  Участвовал в боях под Москвой, а также в боях под Курском. Был командиром взвода 3-й стрелковой роты 277 стрелкового полка 175 Уральской стрелковой дивизии 70-й армии.

его сына (моего дедушки)

я его ни разу не видел , так как я родился в 1941 году когда отца уже забрали на фронт, но его присутствие всегда было и будет в моем сердце. Я посещал братскую могилу где он захоронен и возлагал цветы.