Здор Лидия Владимировна
Здор
Лидия
Владимировна
Медицинская сестра / Медицинская сестра

История солдата

Лидия Владимировна Здор – Героиня Великой Отечественной войны, победившая фашизм. Лидия Владимировна Здор, в девичестве Грабова, родилась 19 декабря 1919 г. в с. Граново Гайсинского района Винницкой области. В 1936 г. Лидия Владимировна поступила в школу медицинских сестёр.

В 1939 г. Лидии Владимировне было присвоено звание Медицинской Сестры и выдано Свидетельство Народного Комиссариата Здравоохранения.

Во время Великой Отечественной войны Лидия Владимировна с 1942 года по 1945 год самоотверженно трудилась медсестрой в военном госпитале в г. Суздале, лечила раненых Советских воинов.

Лидия Владимировна работала медсестрой, а после замужества стала верной спутницей своему супругу, Ивану Тимофеевичу Здору, герою Великой Отечественной войны, бравшему Берлин и освобождавшему Прагу от фашистов. Она ездила с ним по всем гарнизонам и лечила его после ранений.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения СССР

Боевое подразделение Военный госпиталь

Воспоминания

Лидия Владимировна родила и воспитала трёх чудесных детей, которые её очень любят и никогда не забывают.

После войны

Лидия Владимировна Здор самоотверженно трудилась, как во время Великой Отечественной войны во имя Великой Победы, так и в мирное время во имя процветания нашей Родины.

Вечная Слава, вечная Память и вечная наша Любовь нашим Отцам, Мамам, Дедушкам и Бабушкам, Братьям и Сёстрам, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу, и всем Советским людям, завоевавшим для нас эту Великую Победу, свободу и независимость нашего Отечества!