Здобников Василий Дмитриевич
Здобников
ефрейтор

История солдата

родился 2 марта 1913 года в поселке Надеждино Телегинского района Пензенской области. 19 фераля 1942 года Благовещенским РВК Амурской области призван в Красную Армию и направлен в состав 24 инженерно-саперного батальона 21 инженерно-саперной бригады. Службу проходил с февраля 1942 года на Ленинградском,а с октября 1944 года на 2 Белорусском фронтах. В 1943 году был тяжело ранен.Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии и Польши.Демобилизовался из Армии в сентябре 1945 года. В 1956 году приехал в совхоз "Баталинский" Кустанайской области на освоение целинных и залежных земель. Имел награды ордена "Красной звезды". "Отечественной войны 2 степени", медали "За победу над Германией в Великой течественной войне 1941-1945 гг.". "Ветеран труда" и другие юбилейные медали. Вместе с супругой Софьей Семеновной вырастили и воспитали 2 детей и 5 внуков. Умер в 1996 году. Похоронен на территории Архангельского сельского Совета в поселке Жалтырколь.

Наградной лист

Наградной лист