Зазулина (Туезова) Антонина Николаевна
Зазулина
Николаевна
Ветеран Тыла (Труженик Тыла) / Радистка-связистка
Воинская специальность Радистка-связистка
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Еравнинский р-н, с. Комсомольск (Погромное)

Воспоминания

Моя бабуля Зазулина (Туезова) Антонина Николаевна, Ветеран тыла (Труженник тыла). Когда ее отца Туезова Николая Александрович призвали на фронт маленькой Тосе было всего 11 лет.
В свои 11 лет она работала в колхозе на ферме и доила 18 коров, а также помогала маме воспитывать своих младших братьев и сестер.
После возвращения с фронта отца с двумя серьезными ранениями, в 1943 году Тося, не спрашивая разрешения у родителей, идет в поселковый Сельсовет и меняет год своего рождения с 1930 на 1929 , прибавляя себе, тем самым, 1 год и в 15-ти летнем возрасте в июне 1944 года, пройдя курсы, поступает на работу радистом-телеграфистом в Райцентр с. Сосново-Озерское. Всю свою жизнь она посвятила почтовому делу. Общий стаж работы 50 лет. За самоотверженный труд была награждена званием "Ветеран труда" и юбилейными медалями в честь Дня Победы.