Зазулин Тимофей Герасимович
Зазулин

Боевое подразделение 1435 отд. сап РГК БТ и МВ 11 гв. А 3 БелФ
Завершение боевого пути Германия, Кёнигсберг
Принимал участие Танковые сражения на Северо-Западном направлении, взятие Кёнигсберга

Орден Красной звезды

Выполняя боевое задание командования, проявил мужество, отвагу своё боевое мастерство только в одном бою при взятии населенного пункта Мацькобудзе, огнём и гусеницами своей боевой машины уничтожил 1 миномёт с расчетами, 3 пулемета, 2 ТТР, 3 повозки с боеприпасами, 1 дзот и до 16 гитлеровцев. Под сильным ружейно-пулеметным и арт.-минометным огнем восстановил свою повреждённую машину раньше срока и продолжал вести бой. 18.08.1944 на своей машине успешно отрезал контратаку противника, удерживая завоёванный рубеж

16.10.1944 на своей боевой машине первым прорвал противотанковую оборону противника и повёл ее на минометную батарею, где уничтожил 2 миномётна с расчетами, 1 блиндаж и до 10 гитлеровцев. В разгоревшемся бою остался без наводчика и, работая механиком-водителем, вёл огонь из своего орудия. Преследуя отступающего противника первым из наступающим подразделений участка 18.10.1944 в 11:30 перешёл границу Восточной Пруссии

В бою по прорыву сильно укреплённой обороны немцев и штурме города Кёнигсберг, проявил мужество, отвагу и своё боевое мастерство. На своей боевой машине 07.04.1945 одним из первых ворвался в расположение противника. На полной скорости раздавил гусеницами 2 миномёта с расчетами, две 20мм пушки, 2 колесные автомашины и до 20 гитлеровцев. Имея двух раненых в своей машине одним из первых вышел на водный рубеж реки Прегель

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

В бою за взятие сильно укреплённой обороны немцев и штурме города Кёнигсберг, проявил мужество, отвагу и своё боевое мастерство.

Орден Отечественной войны II степени