Зайнашев Масгут Исламгаллевич
Зайнашев
Масгут
Исламгаллевич
мл. сержант / Снайпер

История солдата

Мой отец, Зайнашев Масгут Исламгаллевич, в 1943 году 17-ти летним мальчишкой пошел на фронт, был снайпером. Начал свой боевой путь рядовым солдатом, был награжден многими боевыми наградами, но среди всех наград Орден Красной Звезды был ему по-настоящему очень дорог.                             В марте 1945 года на реке Одер, на доступах Берлина, шли страшные бои, в том бою был тяжело ранен мой отец, а вскоре отправлен в госпиталь, где и встретил День Победы. После лечения в госпитале, в связи со 2 группой  инвалидности, отца комиссовали. Прошло много лет, а точнее 31 год, когда вдруг отца вызвали в Орджоникидзевский военкомат, чтобы в торжественной обстановке вручить Орден Красной Звезды, к которому он был представлен за те страшные бои под Берлином. Награда нашла своего героя!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Нуримановский район д. Старо Бирючево