Зайкин Андрей Гаврилович
Зайкин
Андрей
Гаврилович
Старший сержант / командир отделения связи

История солдата

Андрей Гаврилович родился и вырос в семье крестьян. Когда ему исполнилось семь лет , умер его отец, и на его детские плечи легли заботы о младших сестрах и братьях. помощь по дому и хозяйству. В 1940 году был призван на службу в армию. Службу проходил на Корейско -Финской границе. В 1941 году был отозван со службы на фронт. Во время войны получил ранения , закрыв собой командира . лежал в госпитале.После выписки из госпиталя снова пошел на фронт. За боевые заслуги перед родиной  был награжден : Орденом Красной Звезды. Орденом за победу над Германией 91941-1945), Орденом отечественной войны,.а также юбилейными медалями к годовщине победы.В послевоенные годы жил в Кемеровской области, в поселке Мурюк, работал начальником ЖКЧ. Затем , в след за сыном приехал с семьей в Забайкалье, в город Читу, здесь и остался. На протяжении всех послевоенных лет вел переписку со своими сослуживцами.Наша семья и люди которые знали Андрея Гавриловича, запомнили его , как доброго, сильного духом , очень веселого, на долю которого выпало очень много невзгод, не сломивших его, а наоборот сделавшим его очень сильным , человека.Мы помним и гордимся нашим семейным героем ( отцом. дедушкой и прадедешкой).Спасибо всем ветеранам за  нашу победу и за нашу родину!!!!!

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения Тульская Губерния село Монасики