Зайка Евгения Потаповна
Зайка
Евгения
Потаповна

История солдата

Зайка Евгения Потаповна Родилась в 1924 году 24 марта в Черкасской области селе Халалдова в многодетной семье. В 1933 году был голодомор, от голода умерли родители и братья. Ее отправили в детский дом. После детдома она училась в техникуме по ремонту водолазных костюмов. Когда она закончила учебу, ее отправили в Севастополь. Началась Великая Отечественная Война, ее направила в Балаклавскую бухту, к морякам – подводникам, на ремонт водолазных костюмов. Когда немцы подходили к Севастополю их эвакуировали в Иркутскую область город Слюдянку, где и познакомилась со своим будущим мужем. В этом городе она работала в госпитале, ухаживала за ранеными. По окончанию воны, они поженились и уехали в город Чкалов Горьковская область.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"