Зайцев Владимир Дмитриевич
Зайцев

История солдата

Наш дедушка, Зайцев Владимир Дмитриевич, родился 8 октября 1925 года, в Азербайджанской ССР, г. Баку. Окончил 9 классов средней школы. Имеет Правительствееные награды: Орден "Красной звезды", медали; "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", 20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг, "50 лет ВС ССР", "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина", "25 лет Победы в ВОВ" и много других. 19 декабря 1991 года присвоена II группа инвалидности. Умер 20 января 2010 г., в Омской области, р. п. Кормиловка.

Боевой путь

Призван Приишимским РВК Северо-Казахской области. Военную присягу принял в сентябре 1943 г., при 991 отдельном батальоне. Служил связистом-телефонистом на 2-ом Белорусском фронте с января 1943 по декабрь 1945 года. С 5 февраля 1945 по 15 апреля 1945 находился на излечении в госпитале легкораненых 1346, по поводу сквозного пулевого ранения правой половины грудной клетки, не проникающее. Ранение связано с пребыванием на фронте Ранен 4 февраля 1945г.