Зайцев Павел Ильич
Зайцев
Ильич

История солдата

родился в 1916 году в поселке Константиновка Верхнеуральского района Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на Дальний Восток. Службу проходил в 327 стрелковом полку 34 стрелковой дивизии. Принял участие в войне с Японией. В октябре 1945 года демобилизовался из Армии в звании сержант.Вернувшись домой стал работать в совхозе "Путь к коммунизма" управляющим отделения №3.Работал в данной должности до ухода на пенсию. Вместе с женой вырастил и воспитал 3 детей. Имел награды-"Орден трудового Красного Знамени", медаль "За победу над Японией", "Ветеран труда" и юбилейные медали.В 1985 году в честь 40-летия  победы над Германией был награжден орденом Отечественной войны 2 степени". Умер в 1986 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа на кладбище бывшего поселка Константиновка.

Орден "Отечественной войны 2 степени"