Зайцев Павел Дмитриевич
Зайцев
Мл.сержант / Артиллерист

История солдата

Зайцев Павел Дмитриевич(мой дедушка) родился 21.12.1921г. в Горьковской области.Был призван в РККА 20 апреля 1941г. Воинская специальность-артиллерист. Служил во 3 Белф,1480 зенитный артиллерийский полк. 22.08.1943года сбил самолет противника “Ю-87”,который упал в р-не д. Любунь. Имеет награды:1)Медаль “За боевые заслуги”1944г.2)Медаль"За оборону Москвы"1944г.3)Медаль"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"14.01.1945г.был тяжело ранен.Демобилизован 28.05.1946г. Имеет много юбилейных медалей, а также Орден Отечественной войны Iстепени.После войны женился на Антонине Васильевне(моей бабушке),которая в годы ВОВ трудилась на заводе,изготавливая военную продукцию для фронта.Бабушка была удостоена медали"За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945гг"и медали "Ветеран труда".Вместе с дедушкой они вырастили детей и внуков и ушли из жизни в один месяц-апрель 1996года.Похоронены тоже вместе подо Ржевом,где в годы войны Павел Дмитриевич участвовал в боях.

Помним,гордимся и любим!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Горьковская область

Боевое подразделение 1480 зенитный артиллериский полк, 3Белф
Завершение боевого пути Выбытие из военной части 10.06.1945г.Демобилизован 28.05.1946г.
Принимал участие Принимал участие в боях и сражениях.
Госпитали 14.01.1945г тяжело ранен в лев.ногу.Лежал в военном госпиталеN3463

Дедушку всегда ценили за его мудрость и добрый нрав.

Награды

Медаль"За боевые заслуги",медаль "За оборону Москвы",медаль"За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг" .Юбилейные медали после войны.

Антонина
Зайцева Антонина Васильевна