Зайцев Павел Андреевич
Зайцев
рядовой / пехота

История солдата

Зайцев Павел Андреевич. Рядовой. Был призван в 1943 г. в  Советскую армию. Участвовал в боях под Брянском: разведка боем. Их переправили через реку Десна, они прошли 3 км и попали в окружение. В результате попал в плен. Был увезен в концлагерь под г. Кёльн. В 1945 г. из плена освободили американцы. Его звали в Америку, говорили, что на Родине его расстреляют. Но он отказался со словами: "Пусть лучше расстреляют, но на Родине." На Родине, слава  Богу, не расстреляли!

Воинская специальность пехота
Место рождения с. Бельдяжки

Завершение боевого пути попал в плен под Брянском, был увезен в Кёльн
Принимал участие бои под Брянском: разведка боем
Плен концлагерь в г. Кёльн (с 1943 по 1945)

Зайцев Павел Андреевич. Рядовой. Был призван в 1943 г. в  Советскую армию. Участвовал в боях под Брянском: разведка боем. Их переправили через реку Десна, они прошли 3 км и попали в окружение. В результате попал в плен. Был увезен в концлагерь под г. Кёльн. В 1945 г. из плена освободили американцы. Его звали в Америку, говорили, что на Родине его расстреляют. Но он отказался со словами: "Пусть лучше расстреляют, но на Родине." На Родине, слава  Богу, не расстреляли, так как был в возрасте!