Зайцев Иван Алексеевич
Зайцев
гвардии старший лейтенант

История солдата

Зайцев Иван Алексеевич, 1920 года рождения, уроженец Рязанской области. В армии с 1939 года. Место призыва - Солотчинский РВК. Прошел всю войну, участвовал в освобождении Германии и Польши. Служил в вч 44181. Из сохранившихся документов имеется благодарность от И.В.Сталина за прорыв обороны западнее г. Хойница, за взятие городов Руммельсбург и Поллнов, за выход на побережье Балтийского моря и взятие г. Кезлини окружение группировки немецких войск в восточной Померании, за  взятие города Шольп, за взятие города Лауенбург и Картхауз, за взятие Диршау и Нойштадт и выход на на набережную Данцигской бухты севернее Гдыни, за разгром данцигской группы немецких войск и г. Гданьск.(Данциг). Награжден медалью "За отвагу".