ЗАЙЦЕВ Григорий Фролович
ЗАЙЦЕВ
Фролович

История солдата

Зайцев Григорий Фролович родился 4 сентября 1922 года в с.Баскаки Рамешковского района Тверской области. С мая 1942 г. по май 1945 г. - участник боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 1976 году профессору Зайцеву Г.Ф. присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки Украинской ССР". Он Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, академик Украинской академии наук, Государственный стипендиат стипендии Президента Украины (2007-2008 гг.), член редколлегии журнала "Электроника и связь", член ряда специализированных докторских советов. После увольнения из Вооруженных Сил Зайцев Г.Ф. активно занимается преподавательской и научно - исследовательской деятельностью. В настоящее время он профессор кафедры радиотехнологии Государственного университета информационно-коммуникационных технологий. Зайцев Г.Ф.- полковник, награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 - степени, Богдана Хмельницкого 3 степени и 22 медалями СССР, Украины и Болгарии. Зайцев Григорий Фролович - скромный, высокопорядочный и честный человек, большой труженик, педагог и ученый с большой буквы, его глубоко любят и уважают коллеги, выпускники, ученики и друзья. Он - один из плеяды тех, которые создали КВИРТУ ПВО высокий авторитет и принесли ему заслуженную славу.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"