Зайцев Фёдор Ефремович
Зайцев
Фёдор
Ефремович
офицер

История солдата

Здравствуйте, меня зовут Поротиков Илья Константинович, я курсант БГА РФ, радиотехнического факультета, первого курса, группы Р-11. Великая Отечественная Война, нет ни одной русской семьи, в который бы не было бы воинов, принимавших участие в этой кровопролитной войне. Счёт погибших только со стороны Советских войск исчисляется миллионами.

Моя семья, не стала исключением. Мои прадедушки и прабабушки доблестно сражались за свою Родину! Каждую минуту рисковали своей жизнью, отдавая все свои силы ради  Великой Победы! Ради Мира во всём Мире!

Со слов своих бабушек и дедушек, я попытался написать краткую биографию моих прадедов на протяжении войны. И вот это история об одном из них:

На фото изображен мой прадедушка по маминой линии – Зайцев Фёдор Ефремович, по национальности белорус, родился в 1908 году, к сожалению, точную дату не знал.

Фёдор Ефремович  был награждён двумя орденами отечественной войны второй степени, медалью за взятие Кёнигсберга, после войны он продолжил работать на сталелетейном заводе,потом уехал работать в колхоз, где получил ещё одну медаль – ветеран труда.

Нет ничего важнее истории своего рода! Нет ничего важнее истории об Великой Отечественной Войне, особенно когда свидетелей этих событий остаётся с каждым годом всё меньше и меньше.

Я горжусь своими прадедами! Я точно знаю, за что они воевали! Они воевали за то, чтобы мы жили спокойно, чтобы мы жили в мире! Я всегда буду помнить об этом!

Боевой путь

С 1937 был кадровым военным, его путь на военном поприще начался с советско-финской войны (1939-1940 гг.).

И к июню 1941 года он был опытным офицером. Был причислен в ряды третьего Белорусского фронта, прошёл всю войну, более точной информации, к сожалению, нет, но известно, что он принимал участие в  Кёнигсбергской операции, был тяжело ранен в Инстербурге, нынешнем городе Черняховске, там, в госпитале и встретил « День победы!».