Зайцев Дмитрий Тимофеевич
Зайцев
Тимофеевич
капитан

История солдата

Мой дед,Зайцев Дмитрий Тимофеевич родился 14 сентября 1919 в Калужской области. В мае 1939 года был призван в армию Василеостровским РВК г. Ленинграда. Принимал участие в боевых действиях с июня по август 1941 года на Западном фронте, с сентября 1941 по апрель 1942 на Ленинградском фронте, с апреля 1942 по июнь 1943 на Волховском фронте, с января 1943 на первом Украинском фронте. На 26 августа 1944 года командовал 1-й танковой ротой 1-го танкового батальона 53 гвардейской танковой Фастовской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады. Имел два ранения . Награжден Орденом Красная звезда, Орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями. В послевоенные годы был директором автобазы Треста "Вологдалесжелдолстрой".

Смирнова Ольга Владимировна