Зайцев Андрей Петрович
Зайцев
Андрей
гвардии сержант

История солдата

Призван 05.12.1941г. Место призыва: Архангельский РВК, Башкирская АССР.  Место службы: 134 отдельный гвардейский сапёрный Вислинский Краснознамённый батальон 11-го Прикарпатско-Берлинского Краснознамённого ордена Суворова гвардейского танкового корпуса.

Прошёл трудный боевой путь сапёра танковой армии с 1941 года по 1945 год. Кроме непосредственных обязанностей каптенармуса сапёрной роты принимал участие в выполнении боевых заданий командования.

Особо отличился во время переправы 1 танковой армии в полосе прорыва через реку Ворскла. При переправе через реку Западный Буг в 1944 выполнял работу по устройству моста под огнём противника. При форсировании реки Висла самоотверженно работал по устройству паромной пристани под огнём противника. Награждён медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Встретил Победу в Дрездене.

Место рождения с.Архангельское Башкирская АССР

Дата призыва 5.12.1941
Боевое подразделение 134 отдельный гвардейский сапёрный Вислинский Краснознамённый батальон 11-го Прикарпатско-Берлинского Краснознамённого ордена Суворова гвардейского танкового ко...
Завершение боевого пути Дрезден
Принимал участие Висло-Одерская стратегическая наступательная операция, Берлинская стратегическая наступательная операция

медаль За отвагу, и медаль За боевые заслуги

медаль за боевые заслуги