Завражный Николай Леонтьевич
Завражный
Леонтьевич
младший лейтенант / командир отделения

История солдата

родился 24 сентября 1924 года в поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области. 25 августа 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 179 гвардейского стрелкового полка 59 гвардейской стрелковой Краматорской дивизии 62 Армии 1 Белорусского фронта. Службу проходил командиром стрелкового отделения. Затем служил в 371 самоходно- артиллерийском Познанском Краснознаменном полку 8 гвардейской Армии на 3 Украинском фронте. Был награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Демобилизовался из армии 26 апреля 1947 года в звании младший лейтенант.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Симоновка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 179 гвардейский стрелковый полк 59 гвардейская Краматорская стрелковая дивизия 3 гвардейская армия
Принимал участие 3 Украинский фронт
Госпитали 419 ОМСБ 333 СД