Заворотный Тимофей Климентьевич
Заворотный
Тимофей
Климентьевич
старшина / командир отделения тяги

История солдата

Был призван на военную службу Октябрьским РВК города Грозного Чечено-Ингушской АССР в 1941 году. Воевал в составе 697 легкого артилерийского полка 16 лабр 5 ад РГК.

Приказом № 31 от 08.07.1943 г. за подвиг совершенный во время боевых действий 05.07.1943 г. (во время сильного артилерийского и минометного обстрела противника обеспечил подвоз боеприпасов на батарею, а при выходе из строя шофера лично сел за руль автомобиля, чем обемпечил бесперебойнуюй работу батареи.

Приказом Центрального фронта № 028-н от 17.09.1943 за подвиг совершенный 09.09.1943 г. награжден орденом "Красной звезды".

Приказом 1-го Белорусского фронта от 30.07.1944 г. № 015-Н  за проявленное мужество, отвагу и расторопность награжден орденом "Красной звезды".

Воинская специальность командир отделения тяги