Заводский Иван Карпович
Заводский
Карпович

История солдата

Наш дед призвался в ряды РККА в 1942 году Новомалыклинским РВК Ульяновской области. Воевал в пехоте, пробиваясь из окружения наткнулись на артиллерийскую позицию, где в живых никого не было, в это время их атаковали немецкие танки. Наш дед вместе с боевыми товарищами установил пушку и принял бой. Прямой наводкой дед подбил два танка, но сам был ранен. Долго лечился в госпитале и не знал, что за подбитые танки его наградили Орленом Славы III степени. После госпиталя попал в разведку, с боями дошел до Украины, где был ранен немецким снайпейром, и, снова попал в госпиталь. После госпиталя был признан не годным к военной службе и вернулся на Родину в Ульяновскую область, где был назначен председателем колхоза. Из жизни дед ушел в 1978 году. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!