Заварыкин Владимир Александрович
Заварыкин
Заместитель политрука

История солдата

Уроженец ТАССР. Родом из села Старый Кувак. Родной брат Героя Советского Союза летчика Заварыкина Ивана Александровича. Окончив педагогический институт, по распределению уезжает вместе семьей в город Минск, где работает учителем истории. Когда началась Великая Отечественная война, был эвакуирован в свое родное село, где продолжает работать по специальности в сельской школе. На фронт Владимира Александровича призвали в декабре 1941 года. Проходил обучение в стрелковой роте, минометного взвода на станции Суслонгер (республика Марий Эл). Участник Ржевско-Вяземской операции контрнаступления под Москвой (08. 01.42-20.04.42). Погиб Заварыкин В.А. в марте 1942 года в деревне Погорелки Ржевского района. Захоронен в братской могиле (номер 2255) деревне Погорелки Ржевского района сельского поселения Чертолино.

Воинская специальность Заместитель политрука
Место рождения Старый Кувак