Заваркин Николай Михайлович
Заваркин

История солдата

Мой прадедушка, Заваркин Николай Михайлович родился 19 декабря 1914 года. В 1934 году поступил в Высшее Пограничное военное училище, которое закончил с отличием. В 1939 году был направлен служить в Полк Специального Назначения коменданта Московского Кремля, где он и встретил войну. Во время войны он участвовал в обороне Кремля. В годы войны, на Москву скидывали больше всего бомб. Десятки людей погибли во время бомбардировок, но моему прадедушке повезло и он остался жив. В 1942 и 1945 году моего дедушку наградили «Орденом Красной Звезды». Также он участвовал по многих парадах. На одном из них, в 1941 году, он был ординарцем у Маршала Рокоссовского. Не смотря на войну Николай Михайлович Заваркин остался прекрасным военным, спортсменом и семьянином. В 1960 году он сам возглавил полк. Он был наставником команды по футболу «Днепр» в тот год, когда они выиграли Кубок СССР. Был хорошим другом известного футболиста – Льва Яшина. Умер Николай Михайлович 23 января 1998 года, в кругу любящей семьи.

Воинская специальность -