ЗАТУЛОВСКИЙ МАТВЕЙ СОЛОМОНОВИЧ
ЗАТУЛОВСКИЙ
МАТВЕЙ
СОЛОМОНОВИЧ
старший политрук

История солдата

В сентябре 1939 года Затуловский был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Заднепровским районным военным комиссариатом Смоленска.

С июня 1941 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал старшим инструктором политотдела 150-й стрелковой бригады. Летом 1942 года участвовал в наступлении под посёлком Карманово, где принял на себя командование батальоном после гибели его командира и комиссара. В тех ожесточённых боях Затуловский получил тяжёлое ранение разрывной пулей в ногу. После длительного лечения он был признан инвалидом Отечественной войны 2-й группы и уволен из Вооружённых Сил СССР.

Был награждён орденом Красной Звезды (1947, по представлению Красноармейского райвоенкома Смоленска гвардии подполковника Г. А. Храброва

Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области

награжденый медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".

Место рождения Смоленск

После войны

Проживал в Смоленске, работал заведующим организационно-инструкторским отделом Сталинского райкома ВКП(б) Смоленска, затем контролёром по режиму Смоленской фабрики по производству бриллиантов. Умер 14 января 1985 года, похоронен на Братском кладбище Смоленска.