Засухин Василий Павлович
Засухин
Место рождения Осяткино, Архангельская область

Дата призыва 16.08.1941
Боевое подразделение I Отд. I взвода 9 роты, 3 батальона, 298 С/полк, 186 дивизия ; составе I Отд. I взвода, 7 роты, 2 батальона, 1072 С.П., 313 С.Д.
Принимал участие Кандалакшское направление
Госпитали госпиталь № 1601.

Был на фронте и участвовал в боях со 02 ноября 1941 по 06 января 1942г в составе I Отд. I взвода 9 роты, 3 батальона, 298 С/полк, 186 дивизия в должности стрелка. Часть, в которой служил т. Засухин, вела наступление на пункт около местечка Великая Губа, при занятии пункта стояли в обороне. В это время противник вёл сильный артиллерийский миномётный огонь, где т. Засухин был легко ранен осколком в спину ниже правой лопатки 6 января 1942 года, после чего отправлен на излечение в госпиталь № 1601. При выздоровлении был отправлен на фронт с 07.03.1942г по 02.10.1942г в составе I Отд. I взвода, 7 роты, 2 батальона, 1072 С.П., 313 С.Д. в качестве стрелка. Из 2 батальона, в котором служил Засухин, было отправлено 10 человек на разведку достать языка. При выполнении задачи противник вёл сильный огонь из всех видов оружия, где т. Засухин получил тяжёлое осколочное ранение в левую ногу (голень) 02 октября 1942г.

Данные об участии в боях записаны со слов.

Медаль «За боевые заслуги»