Засешвили Гиоргий Константинович
Засешвили
Гиоргий
Константинович

История солдата

Место рождения Грузинская ССР, Ахметский р-он, с. Ахалшени. Национальность - осетин. Их было три брата.Старший, мой дедушка, Васил, средний Гиоргий и младший Жора.

Я о нем, о Гиоргии, почти ничего не знаю. Работал учителем. Перед войной он служил в армии и должен был демобилизоватся. Началась война. Он пропал без вести. Младший брат Жора сбежал на войну в 15 лет, добавив себе годы. Прошел всю войну. Мой дед ушел на войну в 1941 году, его сыну было 9 месяцев. Прошел всю войну. Деда запишу отдельно. Всю жизнь он искал Гиоргия. После войны дедушка был председателем колхоза, он был в Москве на съезде и  ему сказали,  что видели Гиоргия на корабле, но, что за корабль, не знаю. Перед смертью дедушка Васил попросил, чтобы и Гиоргию справили похороны. И мы хоронили двух воинов. Фотография Гиоргия не сохранилась. Грузия не чтит память ветеранов, как будто и не было ничего. Нельзя ничего узнать!!! Родины моего деда уже нет!!! А мы, его потомки, перебрались в Осетию.