ЗАРНИЦЫНА ОЛИМПИАДА СУЛЕЙМАНОВНА
ЗАРНИЦЫНА
ОЛИМПИАДА
СУЛЕЙМАНОВНА
труженик тыла

История солдата

МОЯ МАМА ЗАРНИЦЫНА ОЛИМПИАДА СУЛЕЙМАНОВНА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛА ПОДРОСТКОМ, РАБОТАЛА НА ЭВАКУИРОВАННОМ В НАШ ГОРОД МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ.

ЕЙ БЫЛО 15 ЛЕТ, КОГДА ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ МАМА РЕШИЛА БЕЖАТЬ НА ФРОНТ БИТЬ ФАШИСТОВ. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ  ЕЁ ОБНАРУЖИЛА ОХРАНА, ЕЕ СНЯЛИ С ПОЕЗДА И ЗА НАРУЖЕНИЕ РЕЖИМА РАБОТЫ НА ВОЕННОМ ЗАВОДЕ ЕЙ ГРОЗИЛ АРЕСТ. НО СОЛДАТЫ ПОЖАЛЕЛИ И ОТПУСТИЛИ ЕЁ.

УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР МАМУ НАГРАДИЛИ МЕДАЛЬЮ "ЗА  ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЕЙНЕ 1941-1945 Г."