Запорожец Дмитрий Наумович
Запорожец
Наумович

Запорожец Дмитрий Наумович родился в селе Казинке Курсавского района Ставропольского края. Окончил 5 классов местной школы.

В 16 лет ушёл на войну защищать Родину. В октябре 1942 года его считали погибшим под  Малгобеком в Чечено – Ингушской ССР, и его семье была отправлена похоронка с извещением о его смерти в бою. Там он получил первое ранение. После восстановления  участвовал в освобождении Украины - Харькова, Полтавы и других городов - в составе Второго Украинского фронта 75 стрелкового корпуса 983 отдельного батальона связи. С боями прошёл от Белгорода до Корсунь – Шевченковского окружения, где был вновь ранен. Из госпиталя вернулся домой инвалидом второй группы.

Имеются награды: орден Отечественной войны первой степени, орден Славы третьей степени, медаль «За оборону Кавказа», медаль Жукова, юбилейные медали и знаки, Знак Фронтовика.

После окончания войны жил в селе Алексеевском Андроповского района Ставропольского края, а с 1973 – в селе Курсавке. Женился в 1946г. Вырастил троих замечательных детей. Работал на железной дороге станционным рабочим. Был замечательным, отзывчивым человеком.