Запорожец Андрей Андреевич
Запорожец
Андрей
капитан / начальник штаба полка
Дата рождения: 04.1910

История солдата

Мой дедушка родился в апреле месяце 1910 году в городе Краматорске Сталинской области в семье рабочего кузнеца – его отец  до смерти 1922 года работал на заводах городов: Краматорск, Алчевск, Луганск, Дружковка. Его мама была домохозяйкой и чернорабочай. С 1924 года по 1928 года дедушка был учеником кустаря Исечень города Алчевск-Ворошило. С 1928 года по март 1932 работал счетовым в  Управлении Строительства Крамашстрой города Краматорска, в декабре 1932 года  был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию (далее РККА). С 1932 по 1933 года работал писарем штаба I Кавказкой Стрелковой Дивизии. С 1933 по 1934 года работал Вр. Делопроизводителем штаба I Кавказкой Стрелковой Дивизии.  С 1934 по 1935 года работал Вр. Делопроизводитель – казначем штаба I Кавказкой Стрелковой Дивизии.  С 1935 по 1936 года работал старшим бухгалтером Дома РККА и флота. С 1936 по 1937 года работал начальником хозяйственной части Дома РККА и флота города Батуми. С 1937 по 1938 года был главным бухгалтером II дистанции пути Одесской Ж.Д.. С 1938 по июль 1941 года работал заместителем главного бухгалтера Управления Строительства Красногорской Т.Э.С. города Каменска Свердловской области.

Воинская специальность начальник штаба полка
Место рождения город Краматорск
Дата рождения 04.1910

Боевое подразделение 735 стрелковый полк 166 Стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути начальник штаба 735 Стрелкового Ордена Александра Невского полка 166 Стрелковой Краснознаменной Дивизии

В июле 1941 был призван на фронт. С июля 1941 по август 1941 года был начальником финансовой части 26 Запасного Стрелкового полка УралВо,  с сентября 1941  по ноябрь 1941 года был помощник начальника ПФС 26 Запасного стрелкового полка УралВО, с ноября 1941 по январь 1942 годов был  Адъютантом старшим батальона 273 Запасного лыжного полка города Челябинск, с января 1942 по март 1942 года был начальником штаба 156 отдельного лыжного батальона 53 Армии, с марта 1942 по декабрь 1942 был начальником штаба 4 отдельного стрелкового батальона 53 армии, с декабря 1942 по апрель 1943 годов был Адъютантом старшим батальона 735 стрелкового полка 166 Стрелковой Дивизии, с апреля 1943 по апрель 1944 годов был помощником начальника штаба по оперативной работе 735 Стрелкового Ордена Александра Невского полка 166 Стрелковой Краснознаменной Дивизии, с апреля 1944 по март 1945 годов был Помощник начальника оперативного отделения штаба 166 Стрелковой Краснознаменной Дивизии, с апреля 1945 был начальником штаба 735 Стрелкового Ордена Александра Невского полка 166 Стрелковой Краснознаменной Дивизии.

Орден «Красного Знамени» и «Отечественная Война Второй Степени».

Запорожец Апполинария Александровна (жена)