Занин Михаил Иванович
Занин
младший сержант / командир орудия танка Т-34

История солдата

Призван в армию 1 сентября 1943 года. С 1.09.1943 - 01.01.1945 гг - курсант, а затем командир отделения по подготовке танкистов на фронт в г.Нижний Тагил .

С 1.01.1945 - 21.05.1945 гг - в составе 1 Украинского фронта, 10 Уральского танкового  корпуса, 4 танковой Армии, 61 танковой бригады прошел с боями Венгрию, Польшу, Германию, Чехословакию. Участвовал в штурме Берлина (2 мая 1945 года) и освобождении Праги (9 мая 1945 года). И до 20 мая 1945 года по лесам уничтожали небольшие группы недобитых фашистов.

Воинская специальность командир орудия танка Т-34
Место рождения Свердловская область

Дата призыва 1.01.1945
Боевое подразделение 1 Украинский фронт 10 Уральский танковый корпус 4 танковая армия 61 танковая бригада
Принимал участие освобождение Польши освобождение Будапешта освобождение Берлина Освобождение Праги

Прошел всю Европу на танке Т-34-85.(Пушка 85 мм).  Был командиром орудия танка.  Выпустил по фашистам не менее 1500 снарядов. В один боекомплект загружали  не менее 100 снарядов.

Служил в бронетанковых войсках до 1973 года