Замятин Филипп Леонтьевич
Замятин
Филипп
Леонтьевич
ст. сержант / стрелок

История солдата

Замятин Филипп Леонтьевич родился 20 декабря 1917 года (по другим данным 27 ноября 1917 года) в Курганской области Ольховского района (ныне Шадринский р-н Курганской обл.)  Призывался Ольховским РВК Курганской обл. 23 октября 1938 года. Воевал с начала в 50-й с.д. позже в составе 157-й с.д.на 1-м Дальневосточном фронте в 5-й армии. На каких бы фронтах не находился ст. сержант Замятин зарекомендовал себя требовательным к себе и подчиненным. Умело руководил отделением. Лично сам проявлял решительность и мелость в боях, как против немецких захватчиков, так и против японских милитаристов. Был награжден командованием орденом "Отечественной войны II ст." медалями: "За пбеду над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За победу над Японией".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская обл. Ольховский р-н д. Песьяное

Боевое подразделение 157-я с.д. 5-я армия 1-й Дальновосточный фронт
Завершение боевого пути сентябрь 1945 г.
Принимал участие в борьбе с немецкими захватчиками и японскими милитаристами

Награды

орден "Отечественной войны II ст." медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией".