Замотин Леонид Ильич
Замотин
Леонид
Ильич
сержант / шофер

История солдата

Мой дедушка Замотин Леонид Ильич был мобилизован на фронт в ноябре 1941 года из Автозаводского РВК г. Горький.

Он был зачислен в 322 стрелковую Житомирскую Краснознаменную дивизию шофером. В декабре 1941 года дедушка выполняя боевое задание на грузовике ГАЗ-АА (полуторка) подорвался на мине и получил тяжелые ранения правой ноги и лица. Для лечения он был эвакуирован в госпиталь, где находился по август 1942 года. Он перенес несколько операций и был уволен в запас по ранению. Вернувшись в Горький он продолжал работать водителем, помогая стране приблизить Великую Победу над фашизмом.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, Костромская область, Пыщугский район, деревня Гомзиха

Боевое подразделение 322 стрелковая Житомирская Краснознаменная дивизия

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.06.1968 награжден медалью "За боевые заслуги".

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Евдокия
Замотина Евдокия степановна

Дедушка - Замотин Леонид Ильич Бабушка - Замотина Евдокия Степановна Фото сделано 4 апреля 1937 года перед уходом дедушки на срочную службу в РККА