Замковой Гаврила Васильевич
Замковой
Гаврила

История солдата

Прадедушка по маминой линии Замковой Гаврила Васильевич , 1911 года рождения, во время войны служил в моторизированных частях механиком. Прошел всю войну и в 1945 году вернулся домой с трофейным мотоциклом, который у него работал безотказно до последних дней его жизни ( умер в 1984 г.) Дедушка был на все руки мастер: шил, вязал, ткал, разбирался в электричестве, технике . Из солдатских шинелей шил детям пальто, сапоги для людей и для своей семьи, вязал варежки. После войны у него первого в деревне, и единственного, было электричество, которое вырабатывалось при помощи большого ветряка, который он смастерил и установил посреди двора. Был очень сильным, крупным мужчиной. Однажды , когда дедушке было 64 года , он спас от смерти своего собственного сына , который попал в драку. И дедушка, благодаря своей силе, просто разбросал в разные стороны хулиганов. Дедушка Гаврила играл на балалайке, гармошке. Красиво пел.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"