Замашкин Геннадий Николаевич
Замашкин
Геннадий
красноармеец / стрелок

История солдата

Брат моей матери, Геннадий Николаевич Замашкин, родился в 1923 году в д. Кожино, Янгосорского с/с Вологодского района. Он родился в крестьянской семье, был третьим ребёнком, ещё в семье были две старшие сестры, Августа и Мария, и два младших брата, Александр и Алексей. Когда Геннадию было 7 лет, отца убили, и мать осталась одна с пятью детьми. Детство было трудным, ему пришлось рано пойти работать в колхозе, а потом началась война.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Кожино, Янгосорского с/с Вологодского района Вологодской области

Боевое подразделение 634 стрелковый полк 119 стрелковой дивизии (II)

Геннадий Николаевич был призван на фронт Вологодским РВК, и служил в 634 стрелковом полку 119 стрелковой дивизии (II). Он пропал без вести, как значится по документам, 18.11. 1942 г. в Сталинградской области, Серафимовичский р-н, Большинский с/с, около хутора Клиновой. Больше о нём сведений в семье не сохранилось, хотя все думали, что он сражался под Ленинградом.