Замараев Николай Викторович
Замараев
Викторович

История солдата

Осенью 1943г. входил в состав расчета станкового пулемета 391 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР). Полевая почта 33851.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

21 октября 1943г. в бою погибли пулеметчики-красноармейцы Цебелев Николай Андрианович и Замараев Николай Викторович. Были похоронены в лесу, в 800м. восточнее д.Скуматы, Дубровенский р-н, Витебская обл. (деревня Скуматы располагалась восточнее озера Афанасьевское, между деревнями Азёры и Шэки).

Место рождения д.Татарская Караса, Татарстан.

Боевое подразделение 391 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон