Замараев Николай Михайлович
Замараев
Связной

История солдата

Замараев Николай Михайлович родился в д. Чибисовка, Колпнянского района, Орловской области в 1909 году. Русский. Беспартийный. В РККА был призван Колпнянским РВК в 1943 году. Связной. Красноармеец 78 Стрелкового Полка 74 Стрелковой Дивизии. Участник боёв на Центральном фронте. Участник Орловско – Курской дуги. Отличился в наступательных боях на линии фронта в районах Протасово – Кунач и Протасово – Тросна. 20 июля 1943 года награждён медалью « За Отвагу».

Из наградного листа к медали: связного 2 – ой пулемётной роты – красноармейца Замараева Николая Михайловича, за то, что он исполняя обязанности связного показал себя отважным, храбрым воином, чётко и своевременно доставлял все приказания под огнём противника.
После завершения войны работал в родной деревне конюхом. Очень любил лошадей и всей деревне сохой вспахивал огороды,сажал и убирал картошку. Любил просто помогать людям. Был очень добрым человеком и детей своих приучил к труду и доброте.
Умер 22 августа 1975 года. Похоронен на местном кладбище в селе Дровосечное.

Воинская специальность Связной