Залялетдинов Минихади Галяутдинович
Залялетдинов
Минихади
Галяутдинович
рядовой / специалист по восстановлению железных дорог и подвижных составов

История солдата

23 июня 1941 года мобилизован в ряды сражающийся Красной Армии, зачислен в 1 ую роту 9 отдельного железнодорожного батальона. Участвовал в восстановлении железных дорог. переброске войск , оружий, техники,питания и эвакуации в тыл раненых солдат. Залялетдинов Миннихади не только участвовал в оборонительных и наступательных действиях, но и стал классным специалистом по восстановлению железных дорог. В октябре 1942 года вручен значок "Ударник Сталинского призыва" учрежденный Наркоматом пути и сообщения СССР совместно с ЦК профсоюза ж.д транспорта.В феврале 1944 года награжден нагрудным знаком "Отличник железнодорожных воиск".После победы над Германией в составе этого же балальона был переброшен на Дальний Восток, где шли военные действия против армии Японии. В родное село вернулся в канун нового 1947 года с боевыми медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг",  "За победу над Японией". Он добросовестно трудился в родном селе. Его избрали порторгом, работал зав. фермой, бригадиром,кладовщиком. В августе 1976 года была вручена медаль "Ветеран труда" Воспитал пятерых дочерей.

Воинская специальность специалист по восстановлению железных дорог и подвижных составов
Место рождения д. Кутлушкино, Чистопольский район

Боевое подразделение железнодорожные войска
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие в восстановлении железных дорог. переброске войск , оружий, техники,питания и эвакуации в тыл раненых солдат

Участвовал в оборонительных и наступательных действиях, в восстановлении железных дорог, в сражении против Японской армии

Наш дедушка, Залялетдинов Миннихади Галяутдинович, НАШ ГЕРОЙ!

Награды

Нагрудный знак "Отличник железнодорожных войск,медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией 1941-1945гг", медаль"За победу над Японией"

После войны работал парторгом деревни. Также работал заведующей фермой, бригадиром на полях.