Заливин Павел Васильевич
Заливин
рядовой / стрелок

История солдата

Заливин Павел Васильевич родился 9 мая 1912года в поселке Юрино Васильсурского уезда Нижегородской области. До войны работал начальником рабочего пожарного депо.

В 1942 году призвали на фронт. Воевал. Был ранен в плечо. Лежал в госпитале. Подлечился и потом опять воевал на фронте. Участвовал в рукопашном бою и был ранен штыком в грудь, штык прошел рядом с сердцем. Попал в плен в 1944 году. В плену был 1 год, работал у зажиточного крестьянина на ферме в Германии. После освобождения из плена работал на угольнодобывающей шахте в Донбасе 1 год.

Был награжден Медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", Орденом Отечественной Войны 1 степени. У него был орден и 8 медалей. Был Инвалидом ВОВ и умер в 1992 г прожив 80 лет.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Юрино , Васильсурский уезд, Нижегородская область