Закутний Александр Ефимович
Закутний
Ефимович
Ефрейтор / Топограф-вычислитель

История солдата

Мой дедушка, Закутний Александр Ефимович (1923 - 2016), ушел на фронт в 19 лет. Тогда он учился в летном училище в селе Валуйки Белгородской области. Дедушка воевал в составе 157-го Гвардейского артиллерийского полка 62-й армии Сталинградско-Донского фронта. Был корректировщиком 76-мм пушек. Участвовал в боях за освобождение Сталинграда (сейчас Волгоград) и украинских земель (Красный Лиман, Барвенково, Лозовая, Павлоград, Славянск, Славяногорск). Форсировал Днепр и Северский Донец. Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За отвагу", орденами "Отечественная война", "За мужнicть" и др. наградами (больше 20 шт.). Я помню, я горжусь!

Воинская специальность Топограф-вычислитель
Место рождения Великомихайловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 157-й Гвардейский артиллерийский полк 62-й армии Сталинградско-Донского фронта,
Завершение боевого пути г. Гуляйполе
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение украинских земель

После войны

После войны работал учителем русского языка и литературы, директором школы в г. Ленгере Казахской ССР. Отличник Народного Образования. При переезде в Донецк работал также в сфере Народного Образования. Окончил: Белгородское педагогическое училище (1941 г.); Чимкентский государственный учительский институт (1949 - 1953); Чимкентский государственный педагогический институт (1956 - 1960); Университет Марксизма-Ленинизма Донецкого горсовета компартии Украины (отделение "Научный атеизм" пропагандистского факультета), (1973 - 1975).