Закриев Асгат Сунагатович
Закриев
Асгат
Сунагатович
Сержант / Авиамеханик

История солдата

Мой дедушка Закриев Асгат Сунагатович в 1943 г. окончил Московскую военно-авиационную школу, проходил срочную службу в Стерлитамаке. В 1944-45 гг. служил авиамехаником в авиационном полку в Воронеже- ремонтировал и отправлял самолеты, летавшие на фронт. Затем до конца 1955 года служил сержантом в авиационном полку, который дислоцировался в Тамбове. В 1946 г. после вынужденной посадки самолета под деревней Тольский Майдан Горьковской области мой дедушка познакомилчя со своей будущей женой-Губановой Татьяной Васильевной, в 1951 г. у них родилась дочь Люба. В 1956 г. семья Закриевых переехала в Уфу. Асгат Сунагатович устроился на ТЭЦ-4 «Башкирэнерго» слесарем, потом работал мастером по автоматике. На ТЭЦ-4 он проработал до пенсии.                                                В 2020 году моему дедушке исполняется 97 лет!

Воинская специальность Авиамеханик
Место рождения Деревня Старо-Бирючево Нуримановского района

Награды

Медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне» и многочисленные памятные медали