Закиров Шарип Закирович
Закиров
Шарип
Закирович
гв. ст. сержант
Дата рождения: 08.1914

История солдата

Это мой дедушка -Закиров Шарип Закирович. Он умер за 11 лет  до моего рождения, но я считаю, что он заслуживает, чтобы о нем сохранилась вечная память.

Он прошел всю войну с июля 1941 года до 11 мая 1945 года.  Воевал в составе 214 арт полка 38 стрелковой дивизии.

Начал службу в Алма-Ате, далее убыл из Казахстана на запад, участвовал в Харьковской наступательной операции,  районе Северный Донец и Оскол, в боях на дальних подступах к Сталинграду. Участвовал в освобождении Украины. в Будапештской наступательной операции, последующих операциях.

За службу Родине его наградили медалью за боевые заслуги.

После войны он продолжил свою трудовую деятельность в своей родной деревне. С бабушкой они родили 7 детей (но 2 умерли в младенчестве). Кто то уехал в Казань, а младший сын остался в деревне, родились сыновья и фамилия дедушки продолжилась во внуках и правнуках.

К сожалению последствия войны отразились на здоровье дедушки и в 1964 году он умер после болезни.

Мы гордимся и помним нашего дедушку.