Закиров Газиз Закирович
Закиров
Газиз
Закирович
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Закиров Газиз Закирович  родился в 1911 году в деревне Кубань Атнинского района. На момент призыва был женат, супруга Закирова Сара Садриевна.
Военное звание ефрейтор. Должность - служил разведчиком. Прошел всю войну и в 1945 вернулся живым. Умер в 1989 году. Так же участвовал в советско-финской войне 1939-1940 гг. Получил медали "За оборону Ленинграда" (1943 год), "За Победу над Германией".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Кубань Атнинский район Республика Татарстан

Дата призыва 7.-.1941
Боевое подразделение Артиллерийский полк
Принимал участие В обороне Ленинграда

Награды

Медаль "За оборону Ленинграда" от 11.08.1943. Орден Отечественной Войны II степени.  Медаль "За Победу над Германией" от 30.01.1948

Медаль "За оборону Ленинграда" от 11.08.1943. Орден Отечественной Войны II степени. Медаль "За Победу над Германией" от 30.01.1948

Учетная карточка к военному билету

После войны

Дедушка вернулся с войны живым. Они с супругой вырастили и воспитали шестерых детей. Всю свою жизнь он прожил в селе Кубань Атнинского района Татарской АССР. Умер в 1989 году в возрасте 78 лет.

Сара
Закирова Сара Садриевна