Заика Надежда Пантелеймоновна
Заика
Надежда
Пантелеймоновна
рядовая

История солдата

Моя прабабушка Заика Надежда Пантелеймоновна  1923 года рождения  была призвана 7.09.1943 года, место призыва: Белокуракинский РВК, Украинской ССР, Ворошиловградской обл., Белокуракинский р-на  в  отдельный воздушно-десантный гвардейский истребительный противотанковый дивизион. Участвовала во взятии городов :Первомайска,Дембицы,Полтавы,Сандомира,Кировограда,Харькова,Белгорода,Кременчуга,в форсировании рек Днепр,Днестр,Висла.Имеет благодарности как участник боев за отличные боевые действия.

Была награждена Орденом Красной Звезды; Орденом Славы III степени; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги» 23.12.1943 году

Я очень горжусь ,что у меня такая героическая прабабушка и также благодаря ей наша страна победила фашистов.