Заиграев Иван Осипович
Заиграев
Осипович
старшина / моряк

История солдата

Заиграев Иван Осипович (по паспорту Иосипович) воевал на Закавказском Фронте в 1942 - 1943 г. г. в составе 76-й морской стрелковой бригады 56 Армии участвовал в боевых действиях в Новороссийской оборонительной операции, позже в составе 9-й стрелковой бригады 18 Армии в боевых действиях в операции по освобождению г. Новороссийск. После тяжелого ранения с Октября 1943 по февраль 1945 служил в 67 колонне паровозов особого назначения Народного Комиссариата Путей Сообщения. 29.02.1945 г. был уволен в запас по ранению. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность моряк
Место рождения с. Новая Брянь, Заиграевского района, Бурятской АССР.

Боевое подразделение 76 стрелковый полк
Завершение боевого пути 67 колонна паровозов особого назначения НКПС
Принимал участие Битва за Кавказ,Новороссийская оборонительная операция, освобождение г. Новоросийск

Орден Отечественной войны II степени